Avero: “el mercado interno está sobre demandado y eso impacta en los precios”

 Avero: “el mercado interno está sobre demandado y eso impacta en los precios”

AFP fotos – US-74560911 – FIN – KENTFIELD, CA – MAY 08: A butcher moves a tray of beef at Woodlands Meats on May 8, 2013 in Kentfield, California. With U.S. cattle and calf herds at their lowest levels since 1952 and corn feed prices on the rise, beef prices hit an all-time high this past week when the wholesale price of USDA cuts of beef topped $201.68 per 100 pounds, the highest price since October 2003. Justin Sullivan/Getty Images/AFP== FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY == US-74560911 – Kentfield – CA – UNITED STATES – JUSTIN SULLIVAN – js/aa

El director de Frigorífico Saturno, Luis Avero analizó la situación actual del mercado interno de nuestro país y los descensos en las cotizaciones que se han dado gracias a una serie de factores. “Actualmente hay mucha oferta de pulpa sin hueso tanto importada como nacional y su cotización a bajado sustancialmente” destacó el operador.

“Hoy en día vemos carne en el mercado interno con precios sensiblemente menores a los que teníamos a principio de año, por ejemplo el bife ancho o bife angosto se pueden comprar a $250 pesos menos que en febrero de este año” comentó Avero.

Estas disminuciones están relacionadas a diferentes variables, “el gobierno solicitó que la carne tenga el mejor precio posible ya que es un alimento de primera necesidad para la población y en este sentido todos los operadores del mercado interno hicieron un esfuerzo para mantener los precios y mejorarlos en muchos cortes. Además la cotización del ganado ha disminuido y el precio del dólar está influyendo. Pero el factor que incide en mayor medida es la reestructura de la oferta que tiene el mercado interno que hoy está sobre demandado y eso impacta en los precios” explicó Avero.

Otras Noticias