El Vino, oportunidades y desafíos de cara al acuerdo Mercosur – Unión Europea

 El Vino, oportunidades y desafíos de cara al acuerdo Mercosur – Unión Europea

El presidente de Inavi, enólogo José Lez compartió Con Buen Gusto en los estudios de Carve, la primera  lectura que hace el sector a pocas horas de conocerse el acuerdo.

¨Si actuamos con rapidez y respectando el Plan Estratégico de Inavi donde están representados todos los sectores, vemos más oportunidades para la conquista de nuevos mercados a ese arancel cero que las amenazas que el acuerdo supone¨, comenzaba expresando José Lez.

Expresaba también Lez, que ¨el Uruguay tiene que cambiar la matriz de exportar solamente el 5 % de su producción. Uruguay solicitó y logró que el vino no fuera moneda de cambio¨.

¨Muchas veces las discusiones más duras fueron dentro del Mercosur y no con la UE¨.

También comentaba el presidente de Inavi que ¨la alternativa es no bajar más hectáreas, esa es nuestra propuesta, de que no caigan más bodegas, y cuando digo nuestra propuesta, es la propuesta del sector al que represento. Para eso debemos instrumentar en lo interno mejoras en la competitividad y rentabilidad basadas siempre en una permanente mejora en la calidad.

 

 

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