¿En qué situación se encuentra la producción de cerveza artesanal en Uruguay?

 ¿En qué situación se encuentra la producción de cerveza artesanal en Uruguay?


En Uruguay la producción de cerveza artesanal tiene poco más de una década, comenzó en el 2007 con una producción anual de unos 12 mil litros y actualmente se estima que se producen unos 2 millones anuales.

Hoy existen en el país alrededor de unas 100 cervecerías establecidas o en proyecto de serlo, en un fenómeno que no se limita a Montevideo sino que se extiende y crece en departamentos como Maldonado, Rocha, Colonia, San José, Canelones y Salto. La Cámara de Cervecerías Artesanales del Uruguay reúne a 27 socios y desde hace dos años organizan el encuentro más grande de cerveza artesanal del país, el Beer Fest Montevideo.

Nestor Betinelli, director de Shelter y de la cervecería Shelter Patio Cervecero, e Iván Candido, director de Oso Pardo y de la cervecería Tierra de Osos; hablaron sobre este fenómeno en la mesa de Así nos va.

Escuche la entrevista completa:

Otras Noticias