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El Mercado Agropecuario / agro / 14 julio, 2017

La tecnología de irradiación garantiza la ausencia de plagas de un producto exportado

Foto: https://image.slidesharecdn.com

“Dependiendo del problema a solucionar desde el punto de vista de la calidad comercial, esta aplicación no tiene limitaciones”, dijo en El Mercado Agropecuario el presidente del Comité Nacional de Irradiación, Lic. Aníbal Abreu.

Una vez aplicada, la tecnología de irradiación “se constituye en una garantía importante” de la ausencia “de tal insecto, de tal bacteria, de tal microorganismo” en un producto exportado, explicó.

“Es una certificación de que no se está importando ningún insecto o ninguna plaga no querida por ese mercado”, subrayó.

El Lic. Abreu puntualizó que “cuanto más sencillo es el organismo -por ejemplo el caso de los virus- más resistente es a la tecnología”.

Por el contrario, “cuanto más complejo es el organismo -pasando por bacterias comunes o esporuladas, hongos, hasta insectos, inclusive el propio ser humano- ahí va siendo cada vez más sensible a la tecnología”, agregó en Carve.

Aníbal Abreu
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